вверх
Суббота
27 Февраля

Турчинов сомневается, что Минские договоренности остановят агрессию России

17.09.2014 16:39
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 454555
Председатель Верховной Рады Александр Турчинов сомневается, что принятые законы относительно амнистии боевиков и особого статуса некоторых районов Донбасса остановят агрессию России против Украины. Об этом он сказал сегодня на брифинге, - сообщает УНИАН.

“Я убежден, что даже принятие таких законов может не остановить агрессивные намерения РФ”, - заявил Турчинов. В то же время он подчеркнул, что каждый день перемирия, когда нет активного военного противостояния, нужно использовать «не для политических баталий, а для укрепления наших Вооруженных сил”.

Спикер отметил, что вокруг инициированных президентом законов относительно Донбасса сегодня “много политических инсинуаций и рассказов, которые не соответствуют действительности”.

“Я критически отношусь ко многим позициям, которые входят в данный закон, но это результат переговорного компромисса”, - подчеркнул Турчинов. При этом он выразил убеждение, что “Верховная Рада должна была дать возможность президенту реализовать его мирный план, и именно поэтому Верховная Рада поддержала законопроекты, которые были внесены президентом Украины”.

Он также отметил, что в прессе “звучат провокационные призывы” относительно необъективности, или даже фальсификации голосования законов. Турчинов заявил, что никаких нарушений во время голосования не было.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров