вверх
Пятница
19 Октября

Порошенко призывает мир признать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями

21.07.2014 16:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 450788
Президент Украины Петр Порошенко призывает мир признать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями. Об этом он сказал во время посещения посольства Малайзии в Киеве в понедельник, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Как отметил Порошенко, нет никакого оправдания тем, кто поддерживает террористов.

"Сегодня мы уверены, что реакция всего мира будет решительным, и террористы будут названы террористами. "ЛНР" и "ДНР" будут признаны террористическими организациями не только в Украине, а во всем мире, и сотрудничество с бандитами и террористами так и будет называться - помощь терроризму ", - сказал он.

Позже, во время посещения посольства Нидерландов в Киеве Порошенко заявил, что Украина на заседании Совета глав МИД стран ЕС потребует, чтобы "ДНР" и "ЛНР" были признаны террористическими организациями.

Он подчеркнул, что мир объединен против терроризма.

Президент Украины заверил, что Украина и Голландия приложат максимальные усилия для признания "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

В частности, во время завтрашнего заседания совета министров иностранных дел ЕС будет выступать министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он сделает все возможное, чтобы "ЛНР" и "ДНР" были объявлены террористическими организациями, и любое сотрудничество или поддержка террористов были соответственно квалифицированы по международному праву.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.