вверх
Воскресенье
26 Мая

Губернатор Львовщины привезла военным в Днепропетровск и Запорожье более 25 тонн продуктов и воды

02.07.2014 22:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 449035
Председатель Львовской облгосадминистрации Ирина Сех и заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Владимир Харчук привезли украинским военным в Днепропетровске и Запорожской области более 5 тонн продуктов и средств гигиены, 20 тонн минеральной воды, а также некоторое техническое оборудование. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации

Как отмечается в сообщении, в Днепропетровске руководители Львовщины встретились с летчиками, в частности пилотами, 16-й отдельной бригады армейской авиации, которая дислоцируется в Бродах. На собрании присутствовали, кроме военных, местные жители, которые, по словам летчиков, их очень поддерживают. 

В части, которая понесла большие людские потери - за время АТО погибли восемь летчиков, защищают государство настоящие асы. Они доставляют грузы и военных в горячие точки и главное - вывозят раненых. 

Ирина Сех, выступая перед собравшимися, передала поздравления воинам со Львовщины. 

"Мы очень озабочены вашей судьбой. В каждом доме молятся, чтобы вы вернулись живыми и здоровыми. И одновременно мы очень гордимся вами - мужественными воинами, которые, рискуя жизнью, защищают нас от агрессора", - сказала И. Сех. 

Она поблагодарила днепропетровцев "за то, что относятся к нашим ребятам, как к своим сыновьям, поддерживают, помогают им". "Это свидетельство того, что украинцы - едины, все мы хотим скорейшей победы над врагом и достойной жизни на своей земле ", - отметила Ирина Сех. 

По заказу военных, кроме продуктов и других необходимых вещей, им привезли государственные флаги и вышитые рушники. Отец-капеллан Богдан Вихрь раздал воинам образки. 

Руководители Львовщины также побывали в Запорожской области, в расположении 30-й механизированной бригады из Новограда-Волынского. Кроме продуктов, воинам доставили 20-тонную фуру минеральной воды, которой здесь очень обрадовались, поскольку питьевая вода в той местности очень плохого качества. 

Львовская облгосадминистрация выразила благодарность предприятиям и организациям, которые приобщились к сбору гуманитарного груза для военных-участников АТО, - говорится в сообщении. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.