вверх
Понедельник
19 Августа

МИД Украины предложил России помощь в деле конфедеративного устройства и защиты права национальных меньшинств

31.03.2014 16:18
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 441408
Украина готова предложить России план конфедеративного государственного устройства для полноценного соблюдения прав национальных меньшинств в Российской Федерации. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, - сообщает "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

Он выразил беспокойство по поводу соблюдения прав этнических украинцев, проживающих в России.

"В случае отсутствия прогресса... Украина могла бы предоставить Российской Федерации свои предложения по усовершенствованию и оптимизации ее государственного устройства и политической системы, например, в виде плана конфедерализации Российского государства, введения 50 государственных языков и национальных квот в основных органах государственной власти, которые бы четко отображали интересы всех основных национальных и языковых сообществ российского общества", - сказал Перебийнис.

При этом он выразил убеждение, что такой шаг позволил бы РФ приблизиться к цивилизованным образцам демократии, прав человека и уважения к национальным меньшинствам.

Ранее МИД Украины выражал возмущение заявлениями России о необходимости федерализации Украины и обращает ее внимание на собственные проблемы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров