вверх
Пятница
3 Апреля

"Границы нельзя изменить". США попросили членов ООН принять проект резолюции по Украине

27.03.2014 17:32
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 441134
Постпред США при ООН Саманта Пауэр призвала другие государства-члены ООН поддержать резолюцию о территориальной целостности Украины. Об этом заявила Пауэр, выступая на заседании Генассамблеи ООН в четверг в Нью-Йорке, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Украина пытается получить нашу поддержку. Она пытается осуществить положительные шаги для того, чтобы противодействовать дальнейшей эскалации конфликта", - заявила она.

По словам С.Пауэр, проект резолюции направлен на то, чтобы стороны решили этот конфликт в мирном русле, без применения силы и агрессии. "Эта резолюция поддерживает территориальную целостность Украины и поддерживает дипломатический, а не военный путь разрешения кризиса", - заявила С.Пауэр.

По ее словам, резолюция направлена на подтверждение суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины. "Мы через эту резолюцию покажем нашу поддержку фундаментальным идеям о том, что границы существуют в реальности и их нельзя изменить", - подчеркнула постпред США при ООН.

С.Пауэр отметила, что США поддерживают этот проект резолюции. "США призывают проголосовать "за" проект резолюции по Украине. США считают нелегитимным референдум по принятию Крыма в состав РФ и призывают не признавать его результаты", - подчеркнула она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров