вверх
Пятница
19 Июля

"Нарушает стабильность границ в Европе". ЕС осудил формулировки вопросов на крымском референдуме

12.03.2014 13:51
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 439845
Европейский Союз осуждает обстоятельства запланированного на 16 марта референдума в Крыму и формулировки вопросов, считая, что он также нарушает стабильность границ в Европе. Об этом заявил комиссар ЕС по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле во время выступления в Европейском парламенте в Страсбурге во время дебатов на тему: "Вторжение России в Украину", - сообщает УНИАН.

"Референдум в Крыму противоречит международным нормам в том, что касается государственного суверенитета Украины. Это составляет большую угрозу стабильности границ в Европе", - сказал Фюле.

"Европейский Союз осуждает обстоятельства, в которых проводится референдум, и формулировку вопросов на нем. Мы считаем его незаконным, нелегитимным, а его результат - недействительным", - добавил комиссар ЕС.

Как сообщалось ранее, парламент Крыма 6 марта принял решение о присоединении автономии к России и вынес на референдум 16 марта два альтернативных вопроса: Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

В ЦИК заявляют, что юридической базы для проведения референдума в Крыму нет. ЦИК поручил Службе распорядителя Государственного реестра избирателей временно заблокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей органам Государственного реестра избирателей, образованным в Крыму и Севастополе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров