вверх
Воскресенье
21 Апреля

"Свободовец" предлагает создать Министерство свободы слова и информации и запретить "пропаганду соседней страны"

26.02.2014 09:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 438520
Создать Министерство свободы слова и информации предлагает нардеп от "Свободы" Игорь Мирошниченко, занимающий должность замглавы комитета Верховной Рады по свободе слова и информации, - сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

"Проблему безопасности информационного пространства перезагрузка Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания не решит. По моему убеждению, сейчас в государстве есть необходимость создания Министерства свободы слова и информации. Это министерство должно было бы обеспечить безопасность информационного пространства и идеологическую составляющую, которая бы объединила всю страну. Ведь 23 года Украину растягивали на куски, используя информационное пространство, которое до сих пор в государстве никто не контролирует", — заявил он.

По мнению Мирошниченко, создать новое министерство нужно как можно быстрее после формирования Кабинета министров и решения проблем экономики.

По словам "свободовца", Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания был "одним из самых коррумпированных органов государственной власти, торговал лицензиями, зарабатывал сотни тысяч гривен, а в итоге сдал все информационное пространство соседнему государству".

Парламентарий считает, что именно из-за отсутствия какой-либо информационной безопасности сегодня Украина сталкивается с ксенофобскими высказываниями и угрозой территориальной целостности страны.

При этом Мирошниченко полагает, что в случае создания ведомства к работе в нем не следует допускать членов Партии регионов. "Этот орган будет сформирован из специалистов, которых предложит общественность.  Никаких представителей Коломойского, Ахметова, Фирташа не будет, как и не будет представителей телерадиоорганизаций, принадлежащих зависимым или связанным с ними людям. В эфире должна быть свобода слова", - заявил нардеп.

Кроме того, по убеждению народного депутата, должна быть немедленно прекращена "пропаганда соседней страны". Также националист заверил: если Нацсовет не будет этого делать – "он лично разнесет его в щепки". По словам Мирошниченко, телеканалы должны соблюдать требования законодательства и своих программных концепций.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.