вверх
Вторник
11 Августа

Богословская предупреждает, что завтра могут ввести ЧП. Нельзя входить в зал ВР!

27.01.2014 20:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 436267

«Завтра, 28 января, ни оппозиция, ни власть не имеют права заходить в сессионный зал Верховной Рады», - написала Инна Богословская в своем блоге.

«Уже 10 дней назад из достоверных источников было известно, что на 28 января власть готовит введение чрезвычайного положения и массовые аресты активистов протестных акций, включая действующих народных депутатов. Ряду активных противников действующего режима высокопоставленные друзья посоветовали покинуть страну и вывезти семьи. Несмотря на то, что часть регионалов отказалась голосовать за силовой вариант, до настоящего момента группа сторонников "зачистки" и ЧП в окружении президента продолжает активно настаивать на своём», - пишет политик .

«Кроме того, повестка заседания содержит один вопрос "Про врегулювання політичноі кризи та забезпечення стабільності в державі", что позволяет "протолкнуть" любое решение», - аргументирует И. Богословская.

«На встрече президента с фракцией ПР в субботу были " продемонстрированы" проекты законов, которые должны быть проголосованы на внеочередной сессии 28 января. Среди них, и внесение изменений (не отмена!) в законы, принятые 16 декабря, в том числе введение уголовной ответственности за финансирование акций протеста. Тексты законов депутатам не представлены. Это означает, что на заседании снова будет сделана попытка "втемную продавить" новые репрессивные законы.

Внефракционных депутатов и колеблющихся регионалов "обрабатывают", чтобы они ни при каких условиях НЕ голосовали за отставку правительства Азарова. Это также означает, что власть вводит оппозицию в обман и готовится к провокаціям», - предупреждает политик.

И. Богословская призвала оппозицию «Прийти в Верховную Раду, но НЕ заходить в зал. Обеспечить видеозапись всех процессов в зале голосований, чтобы иметь точную фиксацию количества депутатов и процесса голосования. Зайти в зал голосований только тогда, когда будут собраны 226 подписей под текстами следующих законов:

- о признании недействительными законов от 16 декабря

- об амнистии участников протестных акций

- о возврате легитимности конституционного строя парламентско-президентской республики (Конституции 2004 года)».

«Власть ослабла, но все еще очень сильна и агрессивна. Во власти масса колеблющихся. Это значит, что только наше постоянное давление и сопротивление могут изменить нашу жизнь и заставить власть принять условия протестующего общества», - написала Инна Богословская.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров