вверх
Четверг
13 Мая

В оппозиции предлагают вдвое сократить численность милиционеров

23.12.2013 14:48
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 434078
Народные депутаты от "Батькивщины" Андрей Кожемякин, Виталий Ярема, Геннадий Москаль и депутат от УДАРа Николай Паламарчук предлагают сократить численность МВД. Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте Верховной Рады, - сообщает lb.ua.

Так, проектом закона предлагается утвердить общую численность Министерства внутренних дел Украины (за исключением численности внутренних войск МВД, которое определяется статьей 3 данного Закона) в количестве 190 500 чел. (сейчас – в количестве 324 400 чел., в том числе 240 200 лиц рядового и начальственного состава).

За счет Государственного бюджета Украины содержатся 114 300 работников органов внутренних дел (сейчас – 190500 работников).

Кроме того, статья 3 закона дополняется положением о том, что с 1 января 2014 года количество работников внутренних войск должно составлять 23 000 чел., в том числе 22 000 военнослужащих.

В то же время, в заключительных и переходных положениях законопроекта, в частности, отмечается, что сокращение численности штатных должностей по этому закону проводится, в первую очередь, за счет ликвидации подразделов милиции особого назначения «Беркут» и сокращения численности других специальных подразделов и подразделов особого назначения, образованных в составе органов Министерства внутренних дел Украины.

Также отмечается, что в дальнейшем численность специальных подразделов и подразделов особого назначения, образованных в составе органов Министерства внутренних дел Украины, не может превышать 2% общей численности работников органов внутренних дел, которые содержатся за счет Государственного бюджета Украины, и 3% общей численности внутренних войск Министерства внутренних дел Украины.

Как сообщалось ранее, оппозиционные политики Арсений Яценюк и Олег Тягнибок внесли в Верховную Раду законопроект, которым предлагается ликвидировать спецподразделение милиции "Беркут".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров