вверх
Понедельник
15 Октября

Украина отказалась от евроинтеграции по просьбе Кремля - Азаров

26.11.2013 16:31
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 431926
Украина по просьбе России отложила подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом для дальнейшего проведения переговоров об улучшении российско-украинских экономических отношений. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров 26 ноября на встрече с иностранными СМИ, сообщает ВВС.

"Руководство РФ однозначно заявило: подписание Соглашения означает, что дальше обсуждать торгово-экономические режимы между Украиной и Россией не будет иметь смысла. Нам было четко сказано - мы готовы в трехстороннем режиме обсудить проблемы, но для этого отложите подписание Соглашения, и мы сядем за стол переговоров, договоримся, а потом подписывайте", - сообщил Азаров.

При этом он заверил, что прямых ультиматумов со стороны России не было.

Кроме того, Азаров подчеркнул, что Украина намерена с декабря начать переговоры с Россией о восстановлении торгово-экономических отношений.

"Основная наша цель - восстановить нормальные торгово-экономические отношения с Россией. С начала декабря мы садимся за стол переговоров о восстановлении торгово-экономических отношений, будем обсуждать дорожную карту развития двусторонних отношений", - сказал украинский премьер.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.