вверх
Вторник
21 Мая

Морозов возглавит совет «Ощадбанка». Он не хочет паники среди вкладчиков

31.01.2008 16:57
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 43107

Экс – глава «Ощадбанка» Александр Морозов заявляет, что ему предложено возглавить совет Ощадбанка, сообщает "Украинская правда".

«В связи с ротацией членов Набсовета мне предложено возглавить Совет Банка. Сейчас я ожидаю совещания у президента по вопросам развития Банка», - сказал он.

«Я не претендую на должность Председателя Правления и считаю, что кандидатура на эту должность должна быть предложена Правительством», - подчеркнул А. Морозов.

В то же время он подчеркнул, что согласен с тем, что замена Председателя Правления может вызвать панику среди вкладчиков и поэтому необходимо с особой осторожностью решать этот вопрос.

«Лучший вариант, чтобы не допускать паники, это согласованные действия президента и премьера», - подчеркнул А. Морозов.

«Выплаты вкладов, безусловно, важнейший проект, но сегодня Банк практически выведен с рынка, на радость конкурентам. Конкуренция на банковском рынке очень высокая и возвращать утраченные рыночные позиции сложно», - добавил он.

Говоря о проверках деятельности банка Контрольно-ревизионным управлением, по результатам которых президент начал требовать увольнения главы правления Анатолия Гулея он сказал: «Замечания у проверяющих были, и они достаточно серьезные, однако, при слаженной работе Правления и Наблюдательного совета Банка, устранимы».

А. Морозов уже возглавлял «Ощадбанк» в 2005–2007 годах.

и-а

«Остров»