вверх
Понедельник
16 Мая

В Верховной Раде Юлия Тимошенко амнистирована не будет - Рыбак

29.10.2013 14:26
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 429801
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не будет амнистирована, а, скорее всего, получит возможность выехать на лечение за рубеж. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак во время заседания координационно-консультативного совета по вопросам местного самоуправления в Ривне, - сообщает LB.ua со ссылкой на "Украинские новости".

"Есть закон, который внесла "Батькивщина" об амнистии Тимошенко. Я не вижу на сегодняшний день (возможности) того, что Верховная Рада проголосует за такое решение, но, что касается лечения, скорее всего, такое решение будет принято", - сказал спикер.

Рыбак напомнил, что кроме законопроекта оппозиции, в Раде также есть 2 законопроекта внефракционных депутатов Анжелики Лабунской и Сергея Мищенко, которые предусматривают возможность лечения осужденных за границей.

По мнению спикера, один из законопроектов о лечении может быть принят, и это будет компромиссным решением фракций парламента.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада включила в повестку дня следующей пленарной недели, которая пройдет 5-8 ноября, три законопроекта о лечении осужденных за рубежом.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров