вверх
Вторник
19 Марта

"Как киевлянин, я сам бы в морду дал этому Черновецкому" – первый замминиста юстиции

22.01.2008 19:26
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 42806

Первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук, "как киевлянин, сам бы в морду дал этому Черновецкому". Так Е. Корнийчук сегодня на пресс-конференции в Донецке прокомментировал по просьбе журналистов стычку министра внутренних дел Юрия Луценко и мэра Киева Леонида Черновецкого.

"В плоскости мужских отношений, пожалуйста, не комментируйте меня как заместителя министра юстиции, я сам бы ему в морду дал этому Черновецкому. Откровенно, как киевлянин. Если бы видели, что он с городом Киевом сделал, то это просто ужас", - сказал Е. Корнийчук.

"Моих личных исков несколько сейчас лежит в Верховном Суде и Высшем Административном суде относительно его (Черновецкого) незаконных действий, - продолжил Е. Корнийчук. - Раздерибанили так Киев за год, как за последние десять лет до них не могли, понимаете. Я уверен, что он будет привлечен к уголовной ответственности, в том числе за эти действия. Но на все время".

"И на сегодняшний день Минюст является стороной по искам против Киевской городской государственной администрации по незаконному выделению земли. Поэтому мы обращаемся в суды и, я надеюсь, мы найдем правду в судах в этих случаях. Если нет, значит, будем инициировать закон о досрочных выборах мэра города Киева и уверен, что Черновецкий во второй раз избран не будет", - отметил также первый замминистра.

Он также сказал, что "относительно инцидента с Луценко, как юрист, считаю, что если Черновецкий обратится сейчас в суд, могут наложить теоретически штраф на Луценко или сказать: а-я-я-й, извинись, ну и все!" "Но я считаю, что это немужественно и не по-мужски обращаться в суд в таких случаях, когда тебе дают в нос. Или дай сдачи, или уйди просто", - считает Е. Корнийчук.

"Сейчас рассматривается вопрос досрочных выборов Киевского городского головы и, соответственно, Киевсовета, и Харьковского горсовета", - заключил первый замминистра юстиции.

я-я

«Остров»