вверх
Воскресенье
16 Июня

Ющенко попросил, а Янукович согласился делегировать представителей ПР в конституционный совет

22.01.2008 14:51
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 42793

Президент Украины Виктор Ющенко призвал Партию регионов в ближайшие 2-3 дня направить свои предложения по кандидатурам представителей в Национальный конституционный совет. Об этом он заявил в ходе встречи с лидерами политических партий (избирательных блоков политических партий), которые имеют депутатские фракции в Верховной Раде, с участием председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Для меня очень принципиально, чтобы оппозиция принимала максимальное участие», – сказал Ющенко.

При этом лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович пояснил причины того, что его политическая сила воздержалась от представления кандидатур в состав Национального конституционного совета.

«Сначала надо было нас собрать, посоветоваться, каким путем идти, и после этого должен был выйти указ или другое решение», – изложил он причины таких действий Партии регионов.

«Мы задержали представление своих кандидатур до начала встречи с вами. Если мы на старте, и мы начинаем идти по такому пути, безусловно, мы, наша партия, будем принимать участие», – пообещал Янукович.

Лидер Партии регионов высказал предложение включить в состав этого органа бывших Президентов Украины и председателей Верховной Рады прежних созывов. Давая свою оценку действующей Конституции, Янукович указал на то, что она содержит дисбалансы в распределении властных полномочий и нуждается в изменениях в этой части, а также в судебной системе.

ю-а

«Остров»