вверх
Среда
1 Апреля

"Регионалы" хотят тайно перераспределить миллиарды вкладчиков Сбербанка в пользу Донецкой области и СБУ - оппозиция

10.07.2013 14:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 422119
Партия регионов готовит тайное заседание Бюджетного комитета для перераспределения средств, предусмотренных на компенсацию вкладчикам Сбербанка бывшего СССР. Об этом сообщил член комитета, народный депутат фракции «Батькивщина» Олег Медуница, - сообщает «Обком».

По его словам, «регионалы» тайком и в пожарном режиме планируют «раздерибанить» 2,2 миллиарда гривень, заложенных в бюджете на выплату компенсаций вкладчикам «Сбербанка», перераспределив средства, в частности, в пользу бюджета Донецкой области и г. Славянска, а также на содержание СБУ.

При этом, по словам Олега Медуницы, никого из представителей оппозиционных фракций о заседании комитета не предупредили.

«Я сам случайно узнал об этом заседании и обзвонил коллег-оппозиционеров», – сообщил он.

Кроме того, народный депутат отметил, что после того, как оппозиция узнала о соответствующем заседании комитета, «регионалы» в пожарном режиме начали менять время проведения заседания.

«Заседание бюджетного комитета, на котором планируется утвердить «распил» 2,2 млрд. грн., перенесли на 2 часа: вместо объявленных 15.00 заседание состоится в 13.00. Как по мне, цель очевидна – скрыть отсутствие кворума», – сказал Олег Медуница, уточнив, что сейчас заседание вновь перенесено на 15.00.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров