вверх
Пятница
18 Октября

Участники «антифашистского» митинга в Донецке обвинили «Свободу» в расколе Украины

17.05.2013 19:06
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 419353
Участники Антифашистского марша-митинга «Донбасс против неофашизма!» в Донецке потребовали запретить деятельность радикальных националистических, неонацистских и профашистских организаций в Украине. Об этом говорится в резолюции митинга, в котором, по оценкам корреспондента «ОстроВа» приняли участие около 5 тысяч человек. 

При этом в резолюции отмечается, что такие партии, как ВО «Свобода» «фактически поставили под вопрос существование Украины как целостного государства». 

В частности, по мнению участников митинга, представители «Свободы» «раскалывают страну, сеют межнациональную рознь, унижают честь и достоинство граждан Украины по национальным, территориальным признакам, языковым предпочтениям».

«Они всеми силами пытаются расшатать государственные институты, парализовали работу парламента, призывают граждан к революционным и другим насильственным действия», - высказали свои претензии к ВО «Свобода» митингующие. 

«Мы требуем принять закон об усилении уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды, публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, запретить деятельность радикальных националистических, неонацистских и профашистских организаций в Украине», - говорится в тексте резолюции. 

В ходе митинга, который проходил на площади Ленина, на большом экране транслировался ряд слайдов с надписями: «Осторожно, фашизм на «Свободе». «Бий жидів та москалів» (на фоне фотографии лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока), «Не Маша, а Марічка» (на фоне фото нардепа от ВО «Свободы» Ирины Фарион) и другие.   



Новости партнеров