вверх
Четверг
4 Июня

Верховный суд не будет рассматривать жалобу лишенного мандата Власенко. Так решил ВАСУ

29.03.2013 10:06
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 417155
Высший административный суд отказался передать на рассмотрение Верховного суда Украины жалобу защитника экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко на решение ВАСУ о лишении его депутатского мандата , - сообщает пресс-служба «Батькивщины». 

Пресс-служба отмечает, что данный факт является свидетельством «политической мотивации действий власти в лишении защитника лидера оппозиции Юлии Тимошенко и оппозиционного депутата его депутатского мандата».

Основанием для представленного С. Власенко заявления были прямо противоположные решения Высшего административного суда по его делу и по делу Владислава Каськива.

«Несмотря на очевидность оснований для передачи дела в Верховный суд, это решение было вполне ожидаемо для меня, поскольку ВАСУ постоянно демонстрирует свое раболепство по отношению к Януковичу и его прихотям. Это будет еще одним аргументом в моей жалобе в Европейский суд по правам человека. Для оппозиционных политиков в Украине нет правосудия ни по уголовным делам, как у Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других, ни в гражданских и административных делах», - сказал Власенко.

В «Батькивщине» отметили, что Европейский суд по правам человека в очередной раз «будет вынужден дать объективную оценку судебной власти и состоянию демократии в Украине».

Как сообщалось ранее, 6 марта Высший административный суд Украины удовлетворил иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и лишил С. Власенко депутатских полномочий за совместительство депутатской деятельности с адвокатской практикой.




Новости партнеров