вверх
Четверг
22 Августа

Кириленко верит: коалицию поддержат до 250 депутатов, когда они увидят лица нового премьера и с

29.11.2007 13:53
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 41192

Лидер фракции "НУ-НС" Вячеслав Кириленко прогнозирует увеличение поддержки демократической коалиции после утверждения нового руководства Верховной Рады и состава правительства, сообщает "Украинская правда".

"После утверждения нового правительства, я думаю, что поддержка демократической коалиции со стороны других депутатов парламента существенно увеличится", - сказал он в комментарии журналистам по завершении заседания парламента в четверг.

Кириленко спрогнозировал поддержку до 250 депутатов по ключевым законопроектам, внесенным на рассмотрение парламента коалицией.

"Поскольку большинство депутатов раньше провозглашали свою поддержку этим законам", - сказал он.

Вместе с тем, Кириленко подчеркнул, что большинство предлагает сотрудничать с оппозицией, "чтоб теперешнее меньшинство почувствовало себя полноценным участником процесса".

"Мы между собой об этом говорим, у нас нет зла на наших оппонентов, но есть некоторые принципиальные расхождения в видении будущего Украины", - отметил он.

В свою очередь, депутат от "НУ-НС" Юрий Луценко также спрогнозировал поддержку, в частности, законам о снятии депутатской неприкосновенности и льгот.

Далее, по его словам, будет принят бюджет на следующий год и "законы антикоррупционного наступления".

я-я

«Остров»




Новости партнеров