вверх
Суббота
20 Октября

Оппозиция прибегнет к блокированию трибуны ВР ради "национальных интересов" - Томенко

07.12.2012 08:38
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 410995
Оппозиция будет вынуждена прибегать к блокированию работы Верховной Рады в случае нарушения Конституции и национальных интересов. Об этом заявил член партии «Батькивщина», вице-спикер парламента 6-го созыва Николай Томенко, - сообщает «Украинская правда», со ссылкой на 5 канал.

«Если речь об очевидных вещах: нарушение Конституции, национальных интересов, то, конечно, мы обязаны защищать любым способом, кроме, наверное, вооруженной борьбы, потому что это запрещено, стрелять там в парламенте, оружие проносить и т.д.», - отметил он.

«Это не значит, что такие методы полностью снимаются, но персональное голосование, по нашему мнению, минимизирует необходимость ежедневного поочередного блокирования трибуны... Но когда надо будет – будем», - уточнил депутат.

Как сообщалось ранее, в четверг Верховная Рада приняла изменения в закон «О регламенте Верховной Рады» относительно личного голосования.

Согласно закону, перед открытием каждого заседания парламента проводится регистрация народных депутатов лично на основании удостоверения народного депутата и собственноручной подписи. В зале заседаний депутат регистрируется при помощи электронной системы «Рада», таким образом, это делает невозможным регистрацию депутата вместо него другим человеком.

Кроме того, на заседании Верховной Рады депутат не должен препятствовать рассмотрению вопроса повестки дня, в том числе и блокировать трибуну, препятствованию работы председателя, а также препятствия голосования других депутатов.