вверх
Среда
24 Июля

Сегодня состоится заседание политсовета НУНС. В очередной раз поговорят о коалиции

26.11.2007 10:43
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 41061

Сегодня, 26 ноября должно состояться заседание политсовета блока «Наша Украина - Народная самооборона». Об этом сообщает "Главред" со ссылкой на "Немецкая волна.

Главным вопросом в повестке дня должно стать создание коалиции демократических сил и перспективы образования единой партии на базе блока НУНС.

Процесс формирования коалиции в парламенте шестого созыва затягивается.

Как отметил политолог Вадим Карасев, задекларированная лидерами БЮТ-НУНС коалиция «демократических сил» может и не состояться. Препятствует этому союзу в первую очередь кадровый вопрос, поскольку ни Вячеслав Кириленко, ни Иван Плющ не являются приемлемыми для всех кандидатурами на должность главы Верховной Рады, отмечает эксперт.

По словам Карасева, хотя Партия регионов и не отбрасывает возможность создания широкой коалиции, все же возможности для реализации такого формата коалиции пока еще нет.

«Шансов на создание демократической коалиции больше, чем на создание широкой, но шансов, что в ближайшее время будет создана демократическая коалиция тоже не слишком много», - сказал политолог.

В. Карасева, считает, что Верховная Рада без коалиции не останется, поскольку победители выборов в этом не заинтересованы.

в-а

«Остров»




Новости партнеров