вверх
Четверг
27 Января

Президенты Украины и Кипра подписали Конвенцию. Теперь двойное налогообложение двум странам не грозит

08.11.2012 18:08
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 409351
Правительства Украины и Республики Кипр подписали Конвенцию об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы, - пишет УКРИНФОРМ.

Документ подписал министр финансов Юрий Колобов в ходе официального визита Президента Украины Виктора Януковича в Республику Кипр.

Предусматривается, что после вступления в силу Конвенции увеличатся поступления в Государственный бюджет Украины и будет приостановлен неконтролированный отток украинского капитала на Кипр.

Кроме того, предприниматели обеих стран получат гарантии, что прибыли, полученные от предпринимательской деятельности на территории другой страны, не подлежат двойному налогообложению. Так, предприниматели одного государства будут облагаться налогом в другом государстве при тех же условиях, что и предприниматели другого государства.

Таким образом, Конвенция заменит действующее Соглашение об избежании двойного налогообложения, подписанное еще в 1982 году правительствами Кипра и СССР, которое содержит практически нулевые ставки.




Новости партнеров