вверх
Пятница
20 Июля

МИД уполномочен заявить, что не знает, как оружие, проданное Саудовской Аравии, попало в Сирию

09.10.2012 15:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 407497
Украина не поставляла оружие для сирийских повстанцев. С таким заявлением выступил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, - сообщает «Интерфакс-Украина».

Представитель МИД заверил, что Украина не осуществляла поставку военных товаров в Сирию. "Украина строго соблюдает свои международные обязательства в сфере передачи товаров военного предназначения", - сказал Дикусаров.

По его словам, два года назад Украина подписала контракт на поставку военных товаров для потребностей Минобороны Саудовской Аравии. Однако, по мнению дипломата, даже не смотря на всю серьезную систему экспортного контроля, проконтролировать географию перемещения этих товаров довольно трудно. 

«Мы не можем делать какие-то предположения, каким образом после получения соответствующего груза Саудовской Аравией или другой стороной контракта происходит использование этого груза» - сказал пресс-секретарь МИД.

Как сообщал «ОстроВ», журналисты Би-би-си обнаружили в распоряжении боевиков, действующих в Сирии, несколько ящиков с военным грузом из Украины, которые предназначались для армии Саудовской Аравии