вверх
Четверг
16 Августа

В МИД настаивают, что Янукович в Америке не отменял подход к прессе. Просто подошел к журналистам в другом месте и в другое время

02.10.2012 10:20
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 407124
В МИД подчеркивают, что президент Виктор Янукович в США провел запланированную встречу с журналистами. 

Об этом говорится в комментарии постоянного представительства Украины при ООН, - сообщает "Украинская правда".

"Программой пребывания президента в Нью-Йорке был предусмотрен только один подход к украинским журналистам, но для этого было заранее предусмотрено два места: или же штаб-квартира ООН, или же резиденция Главы государства", - говорится в комментарии.

"Это делалось сознательно, ведь в день прилета украинской делегации время и место части запланированных встреч находились в стадии окончательного согласования", - объяснили в сообщении.

Отмечается, что, в частности, по просьбе офиса Генсекретаря ООН, секретариатов президента Австрии и Генсекретаря НАТО были изменены время и место их встреч с Януковичем, что в свою очередь и "привело к решению провести запланированный подход к украинской прессе в резиденции президента не 26, а 25 сентября".

"Во время, раньше предусмотренное для подхода к прессе в ООН 26 сентября, состоялась встреча Януковича с президентом Австрии", - объяснили в постоянном представительстве.

"Даже в постоянном графике заседаний Совета Безопасности ООН существуют постоянные изменения, связанные с характером дискуссий и важностью вопроса. Это, в свою очередь, приводит к тому, что прессе приходится ждать комментариев после заседаний часами, а иногда даже оставаться и без них", - добавили в сообщении.

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация о том, что Президент Украины Виктор Янукович отказался от встречи с журналистами в Нью-Йорке 26 сентября. Украинская сторона заявила, что поход к прессе состоялся днем раньше – 25 сентября.