вверх
Воскресенье
18 Августа

Павловский думает, что «Единая Россия» может повторить судьбу Партии регионов

14.11.2007 11:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 40689

Российский политолог Глеб Павловский считает, что партия «Единая Россия» не должна «расслабляться» из-за того, что ее избирательный список возглавил Президент РФ Владимир Путин. Об этом политолог сказал сегодня перед началом международной конференции на тему: «Украина – Россия: новое десятилетие Большого договора», сообщает "УНИАН".

«Сегодня на выборы идет Путин. Партия «Едина Россия» хочет, чтобы он проводил за нее избирательную кампанию – она расслабилась и ждет хороших результатов», - сказал Г.Павловский.

При этом он подчеркнул, что за такое поведение избиратель наказывает.

«Я хотел бы напомнить историю Партии регионов, которая считала, что за спиной В.Януковича можно просто переждать избирательную кампанию, и избиратель просто не пришел», - добавил он.

Г. Павловский отметил, что подобное поведение является опасным, и необходимо сделать все, чтобы избиратели пришли на выборы.

Политолог добавил, что выборы всегда остаются интригой, и их результат заранее очень сложно прогнозировать.

Отвечая на вопрос, сможет ли В.Путин остаться в большой политике после истечения президентских полномочий, Г. Павловский сказал: «А вы попробуйте его вытолкать».

Что касается украинско-российских отношениях, то политолог подчеркнул, что сегодня Украина занята решением внутренних вопросов, и ей не до сотрудничества с Россией. При этом он заверил, что РФ «ждать» не будет, а продолжит реализацию важных проектов в различных отраслях.

«Украине надо урегулировать взаимоотношения между своими двумя вождями – Тимошенко и Януковичем, а это займет время», - убежден Г.Павловский.

Напомним, что выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации пятого созыва состоятся 2 декабря 2007 года.

и-а

«Остров»




Новости партнеров