вверх
Пятница
27 Мая

Депутат-регионал - журналистам: "Убери камеру, а то я ее выброшу вон туда…"

12.09.2012 07:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 406000

Народный депутат Украины и кандидат в депутаты Верховной Рады следующего созыва от Партии регионов Александр Васильев грубо препятствовал журналистам в исполнении их профессиональных обязанностей. Об этом свидетельствует видеозапись, ссылку на которую распространила Донецкая облорганизация Комитета избирателей Украины.

«Слышишь, убери эту камеру отсюда. Когда я говорю – убирай! А то я ее выброшу вон туда… Слышишь? Убирай…», - обратился А. Васильев к журналистам Красноармейского телеканала «Капри», которые присутствовали на его встрече с избирателями в г. Красногоровка.

При этом, «сопровождавший его председатель Облпотребсоюза Василий Гончаренко назвал журналистов провокаторами и в грубой форме требовал выключить камеру. Заместитель городского головы Красногоровки Роман Савочкин тянул камеру за штатив. А люди из окружения кандидата в грубой форме приказали журналистам покинуть место, где проходила встреча с избирателями. Общение охраны кандидата с журналистами сопровождалось угрозами еще встретиться в городе Красноармейск, где находится офис телевидения», - сообщает КИУ.

Как поясняют сами журналисты, «Сначала проведение встречи планировалось в актовом зале учебного заведения. Дальнейшее развитие событий свидетельствовало о том, что в нарушение ст.68 Закона о выборах ни договора аренды на помещение техникума ни оплаты из избир.фонда за его аренду история не зафиксировала. Вероятно кандидата разозлил тот факт, что после приезда журналистов, все присутствующие в актовом зале были вынуждены покинуть здание гос.техникума через запасной выход и встреча О.Васильева с избирателями состоялась на стадионе. Представители правоохранительных органов находились рядом и молча наблюдали за тем, как препятствуют журналистам выполнять их профессиональные обязанности, цинично и грубо нарушая законодательство Украины!».

Одним из оппонентов Александра Васильева в избирательном округе №59 является исполнительный директор телекомпании «Капри» Виктор Прилепский.

Александр Васильев является братом бывшего Генерального прокурора Украины Геннадия Васильева.

Ст. 171 Уголовного кодекса Украины предусмотривает уголовную ответственность за умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов и преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей. 






Новости партнеров