вверх
Понедельник
27 Мая

Шуфрич считает, что новый парламент должен бросить все дела и обсудить пресс-конференцию Бориса

02.11.2007 16:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 40395

Первым решением нового парламента должно быть создание специальной следственной комиссии, которая вместе с прокуратурой изучит обстоятельства, изложенные Борисом Пенчуком о давлении на него МВД по делу Бориса Колесникова. Об этом заявил регионал Нестор Шуфрич в Днепропетровске, сообщает "Украинская правда"

Шуфрич заявил, что был удивлен и возмущен тем, что узнал, какие были методы и обстоятельства, на основании которых в свое время был задержан и заключен под стражу глава областного совета Донецкой области Борис Колесников.

"Эти факты должны быть сегодня предметом сурового и объективного расследования Генеральной прокуратуры Украины", - заявил он.

"В тех условиях, когда сегодня мы должны объединить усилия, чтобы двигаться вперед, мы не имеем права позволить, чтобы в отношении любого гражданина Украины фабриковались уголовные дела. Как участник тех событий, я изначально говорил, что это похоже на "заказуху", - сказал Шуфрич.

По его мнению, первым решением нового парламента должно быть создание специальной следственной комиссии, которая вместе с прокуратурой изучит обстоятельства, изложенные Борисом Пенчуком и примет соответствующее решение.

"Если факты подтвердятся, - а я знаю, что возбуждено уголовное дело на основании этих заявлений, - то все, кто причастен к фабрикованию этих заявлений, имевших последствиями содержание под стражей гражданина Украины, должны понести адекватную ответственность", - заключил Шуфрич.

а-а

«Остров»