вверх
Вторник
11 Декабря

«Не положено!». В Пенитенциарной службе сетуют, что Тимошенко значительно превысила лимит на встречи

26.07.2012 16:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 403607
В течение двух с половиной месяцев пребывания в стационарном учреждении осужденная Тимошенко Ю.В. имела 19 свиданий (без учета встреч с защитниками) при том, что Уголовно-исполнительным кодексом Украины количество свиданий для осужденных четко определено: одно краткосрочное свидание с родственниками и иными лицами в течение месяца и одно длительное свидание - один раз в течение трех месяцев с близкими родственниками.

Об этом говорится на официальном сайте Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС).

ГПтС считает необходимым разъяснить, отмечается в сообщении, что осужденная Тимошенко Ю.В. согласие на свидание с послом ЕС в Украине Тейшера Ж.М. получила исключительно на основании своего заявления. 

"В частности, в своем заявлении от 24 июля осужденная Тимошенко Ю.В. утверждает: "Завтра, 25.07.2012, ко мне на краткосрочное свидание прибудут Посол ЕС в Украине господин Тейшера Ж.М.П. и заместитель председателя партии" Батькивщина" Турчинов А.В. ... Свидание я буду проводить с обоими лицами одновременно", - говорится в сообщении.

От самого посла последнее время подобных обращений к руководству ГПтС не поступало, - уточняется в сообщении. 

"Поэтому, ГПтС Украины считает, что для написания такого заявления осужденная Тимошенко Ю.В. имела основания и предварительные договоренности с лицами, о свидании с которым она просила", - отмечается в сообщении.

«Таким образом, решением администрации руководства Качановской исправительной колонии № 54 осужденная получила разрешение на личное свидание. При этом руководство ГПтС Украины не обязано никого информировать о таких решениях, кроме лица, обратившегося с заявлением. Сама осужденная Тимошенко Ю.В. о принятом решении была проинформирована сразу в тот же день», - указывается в сообщении.

«Также напоминаем, что на свою просьбу осужденная получила разрешение на свидание с Турчиновым А.В. и Тейшера Ж.М. в порядке исключения», - говорится в сообщении ГПтС.