вверх
Среда
27 Января

Языковая провокация была рассчитана чисто под выборы. После выборов о языке забудут! (Документы)

09.07.2012 16:48
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 402645
Документы из штаба Партии регионов, которые попали в распоряжение «Украинской правды» говорят о том, что принятие скандального языкового закона было частью предвыборной стратегии Партии регионов и сразу после выборов эта тема исчезает из риторики власти. 

Главными темами будущей кампании станут социальные инициативы Виктора Януковича, успешное проведение Евро-2012 и языковая политика. Это следует из пакета 11 документов, который рассылается согласно распоряжению первого заместителя председателя Партии регионов Владимира Рыбака всем руководителям предвыборных штабов, народным депутатам от ПР и провластным кандидатам-мажоритарщикам. 

Вся парламентская кампания «регионалов» разделена на 4 эпата (волны), которые представлены в виде графической презентации под названием «Тематические направления избирательной кампании». 

Интересно, что рассылка этих документов началась 3 июля, как раз в тот День, когда провластное большинство проголосовало за закон об основах языковой политики. То, есть авральное голосование не было вызвано действиями оппозиции, как это представляли депутаты от ПР, а являлось частью предвыборной стратегии Партии регионов.

Еще один интересный момент - то, что последний этап информационной кампании регионалов должен стартовать сразу после выборов, чтоб закрепить в электоральном сознании их легитимность, вызвать доверие к их результатам. На этом этапе вопрос языка уже не стоит в повестке дня спикеров власти.




Новости партнеров