вверх
Пятница
22 Января

Украинские врачи намекнули немецким коллегам, что Тимошенко можно вылечить за три недели. Или сделать инвалидом

09.07.2012 17:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 402643
Согласно протоколам, которые действуют на территории Украины, заболевание, которое диагностировали у экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, лечится три недели. Об этом на брифинге в Харькове сообщил заведующий кафедрой психо-терапии Харьковской медицинской академии последипломного образования Юрий Борисов. В то же время другой его коллега отметил, что если за 4 месяца состояние здоровья не улучшается, то передаются документы на инвалидность, - сообщает УНН.

Кроме того, для Юрия Борисова остается непонятным, почему простая болезнь, как у Тимошенко, лечится так долго.

"Согласно общим протоколам, которые действуют на территории Украины такое заболевание как у Тимошенко, лечится 21 день", - сказал заведующий кафедрой психо-терапии Харьковской медицинской академии.

В то же время, главный врач Харьковской областной больницы рассказал, как обычно действуют пациенты, когда лечение не дает ожидаемых результатов.

"Если человек болеет до 4-х месяцев, то уже в дальнейшем нужно подавать документы на оформление инвалидности", - сказал он.

При этом директор института Национальной Академии медицинских наук Николай Корж в который раз напомнил, что "болезнь не является смертельной".

Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и потребовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ № 5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ № 5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".

Киевский райсуд Харькова, который рассматривает дело о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы", 25 июня постановил назначить Тимошенко проведение судебно-медицинской экспертизы состояния ее здоровья.



Новости партнеров