вверх
Воскресенье
26 Мая

Лидеры НУНС и БЮТ, не выходя из ресторана, готовят бюджет Украины

30.10.2007 09:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 40248

Отраслевые лоббисты начали переговоры по проекту госбюджета-2008 с представителями экономического блока будущего правительства БЮТ и «Нашей Украины — Народной самообороны» (НУНСО), сообщают "Экономические известия"

«Представители разных отраслей опасаются, что к моменту формирования Кабмина, сроки госбюджета будут сорваны. Все понимают, что из-за этого проект госбюджета будет приниматься в сжатые сроки. А так можно и не успеть со своим предложением»,— сообщил «і» источник в БЮТ.

Это подтвердил бывший член бюджетного комитета Юрий Триндюк (№84 в списке БЮТ): «Переговоры и встречи в ресторанах происходят на уровне лидеров фракции». По информации «і», несколько встреч с потенциальными руководителями правительства провели представители аграрного лобби и Ассоциации городов Украины.

Замглавы бюджетного комитета Рады V созыва Павел Жебривский (№67 в списке НУНСО) считает, что общение отраслевых лоббистов с будущим правительством — более правильный путь, нежели встречи с членами бюджетного комитета Рады V созыва. «Ни для кого не секрет, какие из представителей разных политических сил будут работать в бюджетном комитете Рады. Почему бы с ними не начать обсуждать будущий госбюджет?»,— сказал «і» господин Жебривский. Он убежден, что Кабмин и парламентские комитеты будут быстро сформированы, и до 20 ноября Рада возьмется за проект госбюджета-2008.

а-а

«Остров»