вверх
Воскресенье
21 Апреля

Из-за клановых разногласий в Парламенте уже 6 лет в Украине не могут принять Закон о спортивных

29.04.2004 16:12
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 4013

В Украине уже на протяжении 6 лет вносится на рассмотрение Верховной Рады закон о спортивных лотереях, сообщила сегодня в Донецке глава комитета Верховной Рады по вопросам молодёжной политики, физической культуры, спорта и туризма Екатерина Самойлик на совместном заседании комитета и коллегии Донецкой облгосадминистрации.

"Дальше разговоров не пошло дело по распространению спортивной лотереи. Я даже не знала, что это такая серьёзнейшая проблема для нашего общества и для парламента. Знаю, что во многих странах за счёт спортивной лотереи практически идёт финансирование физической культуры и спорта. У нас в ВР столкнулась с разными группами, либо кланами, которые лоббируют только свои интересы", - сказала Е. Самойлик.

По её словам, "одна группа валит законопроект о спортивных лотереях одних авторов, другая группа третьих авторов и так далее". "Я не хочу сегодня называть этих людей, эти группы есть, есть их интересы, интересы финансовые, прежде всего, кому-то нравиться, чтобы заморозить спортивную лотерею на этом уровне", - объяснила глава парламентского комитета.

"Теперь я понимаю, что там очень большие деньги, которые должны как раз идти на развитие физической культуры и спорта… Но я думаю, что мы всё-таки сможем принять такой закон, который будет служить не отдельным финансовым или политическим группам, а будет служить спортивной отрасли", - подчеркнула Е. Самойлик.

«Остров»