вверх
Понедельник
10 Декабря

В защиту украинского языка. «Свобода» призвала украинцев не покупать российские товары

08.06.2012 11:06
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 401044
Не покупать российские товары, не разговаривать и не читать на русском языке, бойкотируя языковой законопроект депутатов от Партии регионов Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко, который принят в первом чтении, призвало украинцев Всеукраинское объединение Свобода. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Принятие в первом чтении этого законопроекта - с грубым нарушением Конституции Украины, пренебрежением к украинскому народу, абсолютным игнорированием воли местных советов свидетельствует о продолжении антиукраинской политики действующего режима", - говорится в решении политсовета партии.

"Языковая агрессия стала ярким проявлением реанимации сталинской политики лингвоцида, после которой, безусловно, начнется этап этноцида - вытеснение из исконных земель и уничтожение украинской нации", - отмечается в заявлении.

В партии заявили, что на грубую агрессию "нынешнего антиукраинского режима" можно ответить только сплоченными действиями общины и тотальным общественным бойкотом.

"Призываем украинцев не покупать московские товары, не читать, и не разговаривать языком оккупантов, бойкотировать русскоязычные программы радио и телевидения. Призываем депутатов местных советов - ни копейки из местных бюджетов не может быть выделено на поддержку оккупационной инфраструктуры, распространение русскоязычной продукции и в поддержку оккупационных культурных центров и русскоязычных учебных заведений", - заявили в партии.

Ранее Верховная Рада 234 голосами приняла в первом чтении законопроект о принципах государственной языковой политике, внесенный депутатами фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым.