вверх
Среда
6 Июля

Костлявая рука голода: Литвин "раскручивает" себя почти как "МакДональдс"

14.09.2007 17:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 38790

Блок Литвина, используя в своей рекламной кампании желтые цвета, вызывает у потенциальных избирателей… чувство голода. Так считает доцент кафедры политологии ДонНУ Татьяна Нагорняк. Сегодня в ходе очередного заседания Донецкого независимого пресс-центра «Выбор-2007» политолог пояснила, что в нынешней предвыборной кампании участники выборов используют все способы повлиять на сознание избирателей. Например, активно используются цвета и их сочетания. Так, белый цвет, по словам Т.Л. Нагорняк, является цветом правды и борьбы за справедливость.

А вот блок Литвина, выбирая «геральдические» цвета, явно допустил промах. Желтый фон с красными буквами традиционно считается цветом, который пробуждает аппетит и чувство голода. Недаром именно такие цвета избрала для себя сеть ресторанов «МакДональдс».

Другие политические силы, например, коммунисты, сосредоточили свое внимание на таком пути воздействия на психику электората, как музыка. Песни «Вставай, страна огромная», «Бухенвальдский набат» способны вызвать ностальгию у всех, кто знает о существовании такой страны как СССР.

м-а

«Остров»




Новости партнеров