вверх
Воскресенье
17 Ноября

Мороз «перенес» внеочередное заседание парламента на неопределенный срок

08.08.2007 13:24
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 37886

Внеочередной сессии Верховной Рады не будет до тех пор, пока Кабинет министров не подготовит предложения по реализации решения Конституционного Суда о возобновления льгот и социальных выплат. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Крыму председатель Верховной Рады Александр Мороз, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Подождем предложения Кабинета министров по этому поводу, а потом определимся с заседанием", – сказал Мороз.

В то же время спикер отметил, что распоряжение о проведении внеочередного пленарного заседания в период с 7 по 10 августа действительно.

Как сообщалось, 19 июня Конституционный Суд признал неконституционными ряд положений закона "О государственном бюджете Украины на 2007 год", ограничивающих социальные права и гарантии для судей и работников судебных администраций.

1 августа премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что Кабинет министров Украины не имеет возможности выполнить решение Конституционного Суда о возобновлении льгот.

"Для выполнения этих решений у нас сейчас нет возможности. Выполнение этого решения является непосильным для бюджета и для государства", – сказал он.

ю-а

«Остров»




Новости партнеров