вверх
Четверг
23 Мая

Турчинов напомнил Щербаню его показания в суде. "Последний по аморальности вид обвинения"

04.04.2012 15:59
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 370172

В партии "Батькивщина" называют обвинения Юлии Тимошенко в причастности к убийству Евгения Щербаня очередной волной компромата.

Так заместитель председателя партии Александр Турчинов прокомментировал заявление Руслана Щербаня о причастности Тимошенко к убийству его отца, - пишет "Украинская правда".

"Вместо того, чтобы выполнять решение ПАСЕ и Европейского суда относительно лечения Тимошенко, они в очередной раз начинают новую грязную волну против нее. Это последний по аморальности вид обвинения – обвинение в убийстве, к которому она не то что отношения не имела, а даже близко не могла подойти", - сказал он.

Он напомнил, что заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин на средства Партии регионов ездит по Европе и даже без решения украинского суда рассказывает, что Тимошенко виновна в убийстве.

По словам Турчинова, информация Руслана Щербаня полностью противоречит его показаниям в суде в 2003 году относительно убийства отца.

"Тогда он ни единым словом не оговорился о причастности Тимошенко. Теперь он рассказывает небылицы, свидетелем которых он не мог быть, поскольку был слишком молод для этого", - заявил политик.

Турчинов также напомнил, что во время процесса над бандой Кушнира Тимошенко преследовалась властью президента Кучмы и не могла повлиять на судебный процесс.

Вместе с тем, Турчинов напомнил, что сам Кушнир, банду которого обвинили в убийстве Щербаня, умер в СИЗО в мае 1998 года, когда губернатором Донетчины был Виктор Янукович.

"Я не исключаю, что дело об убийстве Щербаня надо расследовать, так как сегодняшняя власть, которая была и тогда, не была заинтересована в поиске настоящих заказчиков этого убийства", - добавил Турчинов.

Как ранее сообщал "ОстроВ", Руслан Щербань направил послу США в Украине Джону Теффту письмо с просьбой содействовать расследованию убийства Евгения Щербаня, в частности повлиять на американскую власть, которая, по мнению "регионала", не хочет помогать в этом расследовании.

По данным сына Щербаня, исполнителям заказного убийства его отца перечислили средства со счетов экс-руководителя компании "Единые энергетические системы Украины" Юлии Тимошенко и экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

Щербань передал Генпрокуратуре

документы о возможной причастности

экс-премьер-министров Украины Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца, нардепа Евгения Щербаня.