вверх
Вторник
16 Октября

Появилась вероятность, что в Верховной Раде VI созыва перебежчиков не будет

29.05.2007 13:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 35936

Вхождение депутата без решения фракции в состав коалиции или оппозиции повлечет за собой утрату депутатского мандата. Об этом говорится в проекте изменений к закону о статусе народного депутата, сообщает "Украинская правда".

Данные изменения входят в пакет, который предлагается принять для выхода из политического кризиса. В частности, проектом изменений предлагается расширить трактование понятия «выход народного депутата из состава фракции, по списку которой он был избран». При этом вопрос о досрочном приостановлении полномочий депутата будет рассматриваться на заседании высшего руководящего органа – съезде партии или блока. В свою очередь депутат должен быть уведомлен о том, что будет рассматриваться вопрос о его исключении не позднее, чем за сутки до проведения съезда.

Проект изменений также предусматривает процедуру предоставления в ЦИК решения съезда о досрочном приостановлении полномочий депутата. Эти изменения к закону должны вступить в силу со дня вступления в силу полномочий Верховной Рады VI созыва.

Кроме того, пакет документов по выходу из кризиса предусматривает внесение изменений в регламент Верховной Рады, где будет записано, что коалиция формируется исключительно фракциями.

Проект изменений в регламент не допускает включения в коалицию отдельных народных депутатов, а также депутатов, исключенных из состава других фракций.

и-я

«Остров»