вверх
Вторник
20 Ноября

Разногласий между сторонами конфликта становится все больше. Мороз будет бойкотировать консенсу

18.05.2007 14:23
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 35615

Разногласий между политическими сторонами конфликта становится все больше. Спикер парламента 5 созыва Александр Мороз будет блокировать любые консенснусные решения о досрочных выборах. Такое мнение высказал член рабочей группы по урегулированию политического кризиса в стране, член БЮТ Йосиф Винский.

«Технические вопросы, которые всем понятны, они и так решаются на уровне экспертов. Но вопросы принципиального характера переходят в разногласия, их становится все больше, разногласий» - сказал журналистам Йосиф Винский, выйдя с заседания рабочей группы в Секретариате Президента.

Также Й. Винский отметил, что Александр Мороз может сорвать любые договоренности, во время их реализации в парламенте.

«Еще один вопрос, который я поднимал… относительно ведения заседаний в Верховной Раде. Все вы видите позицию Мороза и его помощников. Они фактически объявили, что не воспримут консенснусного решения и что они не готовы к досрочным выборам. А как, если они не воспринимают идею переговоров и консенсуса это заседание (Верховной Рады – «Остров») будет вестись, и подпишет ли он вообще решения, которые будут приняты?», - заявил Й. Винский.

к.с

«Остров»