вверх
Воскресенье
23 Сентября

"Реформы во имя будущего" требуют от ГПУ разобраться с "пиар-акцией БЮТ" и грозят судом

09.02.2012 14:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 349370

Депутаты группы "Реформы во имя будущего" требуют от члена фракции "БЮТ-Батькивщина" Романа Забзалюка публичных извинений за информацию о покупке депутатов. Соответствующее заявление от имени группы зачитал народный депутат Владимир Каплиенко, - сообщает УНИАН.

"Мы требуем от Р.Забзалюка публичных извинений. И если он этого не сделает по собственному согласию, то он вынужден будет это сделать по решению суда", - сказал В.Каплиенко.

Кроме того, сказал он, группа "Реформы во имя будущего" требует от Р.Забзалюка вернуть деньги, которые ему были предоставлены на лечение. "Об этих деньгах мы говорили несколько дней, и он знает, что только благодаря им он остался здоровым", - сказал народный депутат. В то же время, он так и не назвал, о какой именно сумме идет речь.

Также группа требует от Генеральной прокуратуры Украины скорее разобраться в "этой пиар-акции БЮТ". "Мы также требуем по результатам рассмотрения в Генеральной прокуратуре Украины и регламентным комитетом Верховной Рады поставить вопрос о снятии неприкосновенности с Р.Забзалюка", - сказал он.

В.Каплиенко отметил, что подобная акция фракции "БЮТ-Батькивщина" не имеет ничего общего с действительностью. "Такие люди, как Турчинов, Кожемякин, и такие лица, как Забзалюки ходят по туалетам с аппаратурой, потому что в зале они не работают. Они шпионят. Берегитесь, народные депутаты и журналисты. Вас могут зафиксировать такие, как Забзалюк, в туалете, в столовой, раздевалке. А потом попробуйте отмыться», - заявил он.

Как сообщал "ОстроВ", народный депутат Роман Забзалюк, вышедший два месяца назад из фракции БЮТ, на пресс-конференции в Киеве заявил, что за выход из фракции Блока Юлии Тимошенко депутатам предлагается полмиллиона долларов плюс 25 тысяч ежемесячного содержания. По словам Р. Забзалюка, в депутатской группе "Реформы ради будущего" лично ему за выход из фракции заплатили 450 тысяч долларов. Политик заверил, что инсценировка выхода из БЮТ была спланированной спецоперацией, направленной на выявление политической коррупции в Раде. В подтверждение своих слов он продемонстрировал соответствующие аудиозаписи.

Владимир Каплиенко в свое время также перешел из БЮТ в "Реформы во имя будущего".