вверх
Понедельник
20 Мая

Тимошенко уверена, что волнений в Киеве не будет, если только члены Партии регионов не подерутс

03.04.2007 15:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 34340

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает своих приверженцев больше не выходить на митинги. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Украинская правда".

По словам Ю. Тимошенко, украинцы уже высказали свою позицию на акции оппозиции в субботу, что «в том числе, стало одной из причин подписания президентом указа» о роспуске Верховной Рады.

«Поэтому я прошу не собирать никакие митинги, не идти сейчас ни на какие провокации. Президент подписал указ, мы добились справедливости и принятия действительно верного решения, и теперь мы должны все готовиться к выборам и заниматься агитацией», – сказала Тимошенко.

Вместе с тем комментируя присутствие большого количества приверженцев коалиции из регионов, она сказала, что не видит в этом ничего плохого, потому что «эти люди могут посмотреть Киев, походить по магазинам, немножко заработать денег».

«Пусть люди знакомятся со столицей Украины. У нас есть Лавра и еще много мест, где можно пойти и набраться духовности», – сказала лидер БЮТ.

При этом она категорически отвергла силовой вариант решения ситуации. Тимошенко напомнила, что во время встречи с президентом руководители силовых ведомств уверили его в том, что военные формирования не будут вмешиваться в решение политических конфликтов. Вместе с военными, по ее словам, такую же позицию занял и министр внутренних дел Василий Цушко.

«Волнений не будет, если члены Партии регионов не будут биться между собой», – сказала Ю. Тимошенко.

а-ю

«Остров»