вверх
Среда
22 Мая

Городской совет Львова ответил на «интеллектуально деградированное» и «параноидально украинофо

01.03.2007 14:19
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 33360

Львовский городской совет потребует от Виктора Ющенко достойно отреагировать на обращение депутатов Донецкого горсовета от 21 февраля. Как сообщает "Львовский портал", львовские депутаты расценивают его как попытку экстремистских и шовинистических сил посеять ненависть, разжечь гражданский и межрегиональный конфликт в Украине.

Как говорится в ответном обращении Львовского горсовета, «упоминаемый документ имеет откровенно украинофобский, провокационный и интеллектуально деградированный характер».

«Кроме того, он содержит расистские утверждения, что украинский язык – это русский, но «испорченный» врагами России, – отмечают депутаты. – Тем самым украиноязычных украинцев в обращении пытаются изобразить как носителей испорченного языка и, соответственно, как испорченных россиян».

Во Львовском горсовете также возмущены тем, что «особые претензии депутаты Донецкого горсовета имеют к украинцам Западной Украины, которые, оказывается, в то время, когда российский народ «своими силами» спасал мир от фашизма, полным ходом сотрудничали с гитлеровцами».

Депутаты горсовета заявляют, что «еще никогда в новейшей истории Украины ни один орган власти не обнародовал таких провокационных и параноидально украинофобских документов». Они утверждают, что орган местного самоуправления пренебрег языком многомиллионного народа, унизил национальное достоинство миллионов украинцев».

Кроме Президента, депутаты Львовского городского совета также хотят обратиться в Генпрокуратуру с требованием дать правовую оценку обращению дончан, а от СБУ они намерены требовать принять меры для профилактики ксенофобии и украинофобии.

От Донецкого горсовета львовяне будут требовать немедленно отозвать свое провокационное заявление, извиниться за него перед гражданами Украины и уволить от занимаемых должностей авторов обращения.

ю-а

«Остров»