вверх
Вторник
24 Сентября

Ющенко планирует провести «круглый стол» в конце февраля-начале марта

20.02.2007 18:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 33052

Ющенко будет настаивать на проведении «круглого стола», для обсуждения дальнейшей судьбы конституционной реформы и Универсала национального единства.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью агентству "УНИАН".

Президент отметил, что будет настаивать на проведении «круглого стола», и сообщил, что предварительно обсуждалась дата: третья декада февраля – начало марта.

Он считает целесообразным разделить проведение круглого стола на два этапа. На первом этапе обсудить вопрос выполнения положений Универсала национального единства, на втором – конституционную реформу.

«Замысел, который проговаривался на последней встрече с премьер-министром и председателем Верховной Рады, исходил из того, что нам нужно провести первый «круглый стол» по Универсалу», – рассказал Ющенко.

По его словам, это связано с тем, что Универсал дает ответ на план действий для страны на ближайшие год-два.

«Безусловно, если в этом плане есть пункт, который предусматривает формирование совместной комиссии, внесение изменений и дополнений в Конституцию, тогда логично второй тематикой ставить вопрос конституционной реформы», – отметил Президент.

По его убеждению, начинать нужно с тактических вопросов: подведение итогов выполнения положений Универсала и формирование дополнительных шагов, которые бы обеспечили его выполнение.

Как сообщалось ранее, 5 февраля на брифинге для прессы глава государства сообщил, что инициирует создание рабочей группы по подготовке проведения ориентировочно 25 февраля национального круглого стола.

Ющенко отметил, что до 15 февраля нужно сформировать рабочую группу, в которую будут входить представители правительства, Верховной Рады, Секретариата Президента и представители различных общественных объединений. Эта группа на протяжении 3-4 дней должна согласовать структуру и процедуру проведения круглого стола и «ориентировочно где-то в районе 22-25 февраля выйти с инициативой возможности проведения круглого стола», – сказал он.

ю-а

«Остров»




Новости партнеров