вверх
Среда
21 Августа

Украине грозит всплеск нелегальной миграции. Россия поможет - политолог

13.02.2007 15:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 32818

Усиление Россией борьбы с незаконной миграцией в своей стране приведет к увеличению количества незаконных мигрантов в Украине. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Киеве политолог, креативный директор российско-украинского информационного центра Олег Покальчук.

«Люди, которые уйдут из России в результате давления миграционных служб, пойдут в Украину», - цитирует "УНИАН" его слова.

О.Покальчук отметил, что, по разным данным, в России находится от 5 до 15 млн. незаконных мигрантов.

По мнению эксперта, органы государственной власти Украины не обращают внимания на эту проблему, которая будет угрожать национальной безопасности.

Как считает Покальчук, в Украине следует внедрить действенный миграционный режим. По словам эксперта, в первую очередь, следует признать проблему на самом высоком уровне; создать собственную миграционную службу, при чем не при силовом ведомстве, поскольку в данном случае она может стать заложницей политической ситуации в Украине. Кроме того, следует усилить санитарный контроль, поскольку мигранты из южных стран могут переносить соответствующие инфекции, которые могут представлять опасность на фоне потепления климата.

По словам Покальчука, также следует отработать межведомственное сотрудничество в этой сфере и усилить административную, уголовную ответственность за пособничество нелегалам.

а-а

«Остров»




Новости партнеров