вверх
Вторник
21 Мая

Янукович все еще надеется на создание широкой коалиции

10.11.2006 12:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 30021

Работа по созданию широкой коалиции будет продолжаться до возникновения «коалиции национального развития». Так считает Премьер-министр Украины Виктор Янукович, сообщает "Интерфакс - Украина".

Выступая в пятницу в Киеве на расширенном собрании антикризисной коалиции и правительства Украины, Янукович отметил, что Партия регионов, Соцпартия и Компартия «на практике внедрили европейские принципы формирования власти и это имеет гораздо большее значение для интеграции Украины в Европу чем все лозунги наших нынешних критиков».

По словам премьера, компромисс политических сил по подписанию Универсала национального единства, должен был стать фундаментом для создания широкой коалиции, однако этого пока не произошло.

«И не мы с вами в том виновны. Препятствием стали амбиции и политический экстремизм некоторых наших коллег по парламенту», - сказал Янукович.

«Но я лично убежден, что не все возможности для объединения использованы, – говорит премьер. – Всегда нужно искать и находить взаимопонимание».

«Работа над идеей создания широкой коалиции продолжается, – утверждает Янукович. – И участниками этого диалога, убежден, должны стать все конструктивно настроенные политически силы».

При этом он подчеркнул, что работа правительства и «антикризисной» коалиции не может зависеть от политических капризов и интриг. «Мы не позволим никому из наших оппонентов превратить страну в заложника в борьбе за власть...», – заявил Янукович.

Однако подытожил: «Уверен наша коалиция пройдет путь от антикризисной к коалиции национального развития».

ю-я

«Остров»