вверх
Воскресенье
25 Августа

Глава российского МИДа предложил Украине по-братски поделить Европу

08.11.2006 11:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 29922

Россия и Украина как две крупнейшие европейские державы могут способствовать формированию Европы, которая обеспечит народам этих стран и всем европейским народам достойные условия жизни. Так считает глава МИД России Сергей Лавров.

Об этом он сказал в начале заседания подкомиссии по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на "УНИАН".

«По нашему убеждению, партнерство наших стран обязано стать весомым фактором европейской безопасности и стабильности», – сказал он.

Лавров заявляет, что Украина является для России главным внешнеполитическим партнером.

«Украина для России без преувеличения, главный внешнеполитический партнер. Мы сегодня ведем активный диалог по выстраиванию системы межгосударственных отношений, которая основана на принципах добрососедства, сотрудничества, прагматизма, взаимной выгоды», – утверждает Лавров.

Он отметил, что Россия довольна достигнутыми договоренностями с Украиной в области торгово-экономических связей, топливно-энергетического комплекса, а также тем, что удалось наметить на пути углубления сотрудничества в сфере транспорта, промышленности, сельского хозяйства и космоса.

Лавров также поддержал стремление Бориса Тарасюка избегать какой-либо идеологизации в международных и двухсторонних отношениях.

«Есть уже кому заниматься идеологизацией международных отношений в мире. А Россия и Украина могут без этого прекрасно обойтись и идти не от каких-то искусственно придуманных вех, а от жизни и нужд граждан», – сказал он.

ю-а

«Остров»




Новости партнеров