вверх
Среда
22 Мая

В Донецке создали специальную комиссию по вопросам возмещения НДС

23.10.2006 15:35
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 29499

В субботу, 21 октября, состоялось первое установочное заседание Комиссии по вопросам возмещения налога на добавленную стоимость из Государственного бюджета Украины субъектам предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Комиссия создана с целью координации работы касательно возмещения НДС из Государственного бюджета Украины субъектам предпринимательской деятельности согласно Закону Украины «О налоге на добавленную стоимость» и Порядку взаимодействия между органами государственной налоговой службы Украины, Министерства финансов Украины и государственного казначейства Украины в процессе возмещения НДС согласно выводам органов государственной налоговой службы Украины и погашения просроченной бюджетной задолженности по НДС путем выдачи облигаций внутреннего государственного займа, утвержденного указом Государственной налоговой администрации Украины, Министерства финансов Украины, Государственного казначейства Украины от 3.08.2004 года.

В состав комиссии вошли представители облгосадминистрации, Государственной налоговой администрации в Донецкой области, отдела по возмещению НДС ГНА, Управления государственной службы по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Донецкой области, Донецкой таможни, контрольно-ревизионного управления, Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, управления государственного казначейства в Донецкой области, областных предприятий.

Комиссия создана как консультативно-совещательный орган с целью организации работы в части возмещения НДС из Государственного бюджета Украины субъектам предпринимательской деятельности, предупреждения незаконного его возмещения и создания благоприятных условий субъектам предпринимательской деятельности во время проведения возмещения.

Согласно Положению о своей деятельности, Комиссия в роботе руководствуется Конституцией Украины и законами Украины, актами Президента Украины, Кабинета министров Украины, правовыми актами Государственной налоговой администрации Украины. К ее задачам относится: рассмотрение пропозиций ГНА в Донецкой области касательно предприятий, которые включены в реестр возмещения НДС, внесение пропозиций касательно усовершенствования действующего законодательства Украины по вопросам механизма погашения НДС и др.

Члены комиссии исполняют свои обязанности на общественных началах.

ю-а

«Остров»