вверх
Пятница
24 Мая

Кушнарев хочет закон об оппозиции, но не хочет тоталитарной секты Тимошенко

02.10.2006 15:10
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 28853

Представитель Партии регионов Евгений Кушнарев опровергает заявления лидера БЮТ Юлии Тимошенко о том, что Партия регионов якобы блокирует внесение на рассмотрение Верховной Рады законопроекта об оппозиции. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Кушнарев заявил, что его фракция заинтересована в том, чтобы законопроект об оппозиции был вынесен в ВР как можно быстрее. При этом народный депутат раскритиковал тот формат парламентской оппозиции, который предложила лидер БЮТ Ю.Тимошенко: "С тем вариантом создания тоталитарной секты вместо оппозиции, который предложила Ю.Тимошенко, мы никогда не согласимся".

Как отмечалось, сегодня Ю.Тимошенко заявляла о том, что работа над Законом об оппозиции фактически приостановлена. По ее словам, она обратилась к Премьер-министру Украины Виктору Януковичу с просьбой встретиться и выяснить, какие политические права власть готова передать оппозиции. "Однако Премьер отказался от такой встречи", - добавила она. В связи с этим, отметила Ю.Тимошенко, парламентская оппозиция лишена возможности осуществлять контрольные функции за деятельностью власти, а также полноценно освещать актуальные вопросы.

в-а

«Остров»