вверх
Пятница
24 Мая

"Это я – Эдичка!": Прутника назначат главой Государственного комитета по вопросам телевидения

12.09.2006 12:28
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 28291

Премьер-министр Украины Виктор Янукович планирует внести кандидатуру члена фракции Партии регионов Эдуарда Прутника на должность председателя Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как сообщает "ОБКОМ", об этом сегодня заявил журналистам председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко.

По его словам, народные депутаты от Партии регионов Анна Герман и Э. Прутник проинформировали его о том, что кандидатура Э. Прутника будет представлена на эту должность.

Как сказал А. Шевченко, ему не сообщили о сроках внесения соответствующего представления. «Они сказали, что хотят сделать это достаточно быстро», - отметил депутат.

А. Шевченко напомнил, что, в соответствии с новым законодательством, представление на должность председателя Госкомтелерадио вносит премьер-министр единолично, после чего профильный комитет ВР рассматривает это представление и выносит на рассмотрение парламента.

Высказывая свою личную точку зрения, А. Шевченко заметил, что было бы гораздо эффективнее поставить во главе Госкомтелерадио человека из журналистской среды, а также политически незаангажированного. «Почему? Потому что неоднократно Госкомтелерадио использовался как политический инструмент, и здесь у меня есть опасения», - сказал он, добавив в то же время, что, с другой стороны, это право коалиции и премьер-министра - определяться со своим кандидатом.

Сегодня Верховная Рада проголосовала за освобождение Ивана Чижа от должности председателя Государственного комитета по телевидению и радиовещанию.

а-а

«Остров»