вверх
Понедельник
20 Мая

«Наша Украина» не хочет вступать в антикризисную коалицию, а настаивает на создании новой

07.09.2006 15:55
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 28190

«Наша Украина» выступает против присоединения к антикризисной коалиции и настаивает на создании новой – Коалиции национального единства. Об этом заявил постоянный представитель Президента в парламенте, член фракции «Наша Украина» Юрий Ключковский, сообщили в пресс-службе «Нашей Украины», пишет "Proua.com".

Как объяснил народный депутат, с юридической точки зрения фактически это произойдет путем реорганизации коалиции, потому что создание новой будет требовать прекращения действия предыдущей, а это повлечет за собой отставку правительства.

«Чтобы избежать этих юридических формальностей, лучше говорить о реорганизации коалиции с обязательным подписанием нового коалиционного соглашения и изменением названия коалиции», – сказал Ключковский.

«Для «Нашей Украины» принципиальным является изменение названия коалиции, ведь мы не видим того кризиса, против которого направлена антикризисная коалиция», - отметил он.

«В соответствии с Меморандумом, подписанным сразу после Универсала национального единства, речь идет о создании Коалиции национального единства и подписании нового соглашения», – напомнил народный депутат.

«Такое название должно подчеркнуть основную цель подписания Универсала и создания коалиции – все это делается для достижения национального единства», - сказал он.

в-а

«Остров»