вверх
Суббота
23 Ноября

Азаров настаивает на недопустимости требований МВФ. Денег могут и не дать

25.10.2011 15:43
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 279305

Премьер-министр Украины Николай Азаров настаивает на недопустимости требования Международного валютного фонда повысить цены на газ для населения.

Об этом он сказал журналистам в ходе посещения Южного машиностроительного завода в Днепропетровске, - пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Ukranews».

"Вот что от нас сейчас Международный валютный фонд требует? Он говорит, что мы должны поднять тарифы на газ и на тепло для населения. А вот люди не согласны, и поэтому мы будем говорить нашим партнерам с МВФ, что мы все выполняем из тех условий, которые они, как кредиторы, перед нами поставили, но есть определенные пределы", – сказал Азаров.

Он отметил, что украинская сторона считает возможным не повышать тарифы на газ для населения, поскольку рассчитывает договориться с Россией о пересмотре газовых соглашений.

"Если мы ориентируемся на совершенно другие цены на газ, то почему вы (МВФ) от нас требуете повышать эти тарифы?", – продолжил Азаров.

Премьер добавил, что если МВФ не согласится, то правительство будет раздумывать над своей позицией в дальнейшем, поскольку "Украине не нужны кредиты такой ценой", а нужны на тех условиях, при которых украинская экономика развивалась бы.

По его словам, предстоят непростые переговоры с МВФ, но украинская сторона рассчитывает на взаимопонимание сторон.
 




Новости партнеров