вверх
Четверг
21 Марта

Кушнарев подавал в суд на Луценко и МВД, но выиграл только у МВД

26.06.2006 12:29
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 25427

Печерский районный суд Киева признал недостоверными обвинения министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в адрес народного депутата от Партии регионов Евгения Кушнарева в злоупотреблениях служебным положением во время пребывания последнего на должности главы Харьковской облгосадминистрации, которые прозвучали из уст министра 3 марта в ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV. Соответствующее постановление сегодня провозгласила судья Печерского райсуда Киева Елена Умнова, сообщает "Обозреватель" со ссылкой на "УНИАН".

Гражданский иск Е. Кушнарева и его сына Андрея о защите чести, достоинства и деловой репутации удовлетворен частично, поскольку истцы подавали иск как к Ю.Луценко, так и к Министерству внутренних дел в целом, а суд удовлетворил их иск лишь в части относительно МВД.

В частности, суд обязал министерство опровергнуть в продолжение месяца таким же способом обнародованную Ю.Луценко информацию в передаче «Свобода слова» и извиниться перед Е.Кушнаревым, а также взыскать с МВД в качестве компенсации за причиненный моральный вред 1 грн., и выплатить истцу средства, которые он израсходовал на судебный процесс.

Как сказано в постановлении, решение Печерского суда Киева может быть обжаловано на протяжении 10 дней в Апелляционном суде города Киева.

В свою очередь, в комментарии журналистам представитель интересов Е. Кушнарева Ирина Клименко высказала удовлетворение решением суда: «Это полностью обоснованное решение, решение, которым мы удовлетворены», - сказала она.

и-я

«Остров»